Smoothie alla pesca, melone e menta (in due versioni!)
Tagliava la banana a metà, poi sbucciava quella da usare e la tagliava a rondelle. subito dentro al frullatore, di quelli scassati e sgangherati di una volta. Versava il latte, ovviamente a occhio, metteva il ghiaccio e poi mi chiedeva: “Con che si fa?”.
E la risposta era sempre la solita: “Pesca senza il pelo!”. Detestavo e detesto tutt’ora la buccia vellutata delle pesche, preferisco le pesche noci. E allora lei o sbucciava
frettolosamente ma con gran maestria la pesca troppo irsuta, o tagliava quella liscia a lucida a pezzettoni, poi premeva il bottone tenendo fermo il tappo traballante.
Lo versava in un bicchiere da cucina e puntualmente mi diceva: “Ce n’è dell’altro lì, eh”, indicando quello che non era entrato nel bicchiere e rimaneva in attesa del rabbocco.
E’ per questo che vi darò una doppia ricetta, quella che ho fatto oggi, senza latte ma con lo yogurt, e quella sua: un po’ perché così ci si può meglio arrangiare con quel che si ha in casa, e un po’perché se le provate entrambe poi voglio sapere se anche voi preferite quella che mi è rimasta nel cuore delle estati di bambina.
La mia versione:
- 125 g di yogurt bianco intero
- 2 pesche noci (io con la buccia)
- 100 g di melone
- 10 g di miele (o di zucchero)
- 8 cubetti di ghiaccio
- qualche foglia di menta
La versione della Nonna Giuliana:
- 150 g di latte fresco intero freddo
- mezza banana matura
- 2 pesche
- 100 g di melone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 8 cubetti di ghiaccio facoltativi
- (lei la menta non ce la metteva!)
Ovviamente fare uno smoothie è la cosa più semplice del mondo, basta avere un frullatore!
Per la mia versione: iniziate pulendo le pesche dalla buccia – sicuramente se hanno il pelo, mentre le pesche noci potrete deciderle se mantenerle intere – poi denocciolatele e tagliatele in pezzi, inserendole nel bicchiere del mixer. Unite il melone a dadini e i cubetti di ghiaccio, poi lo yogurt e il miele. Lavorate il composto fino a sgretolare completamente il ghiaccio e a rendere omogeneo e cremoso il composto. Versate nei bicchieri con delle fogliette di menta come decorazione oppure spezzate a metà e immerse all’interno, se gradite maggiormente il sapore della menta. Servite subito ben freddo.
Per la versione della nonna Giuliana: Sbucciate le pesche come indicato sopra, tagliate a metà una banana intera ancora con la buccia e usatene solo una parte, rimuovendo la buccia e tagliandola a rondelle. Versate nel bicchiere del mixer insieme alla pesca e al melone, inserite il latte freddo e lo zucchero e, facoltativo, i cubetti di ghiaccio: azionate i mixer amalgamando bene il composto, che risulterà più corposo e denso se avrete usato il ghiaccio. Servitelo subito ben freddo.
I miei consigli:
- Ovviamente realizzatelo con tutta la frutta che vi pare, potrete anche sostituire il latte con una bevanda senza lattosio se lo preferite.
- Preparatelo sul momento, e se volete aggiungere una nota golosa coprite la superficie con della panna montata oppure utilizzate del gelato al posto dello yogurt!
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