- 120 g di zucchero
- 20 g di farina 00
- 60 g di farina di mandorle
- 25 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 100 g di albumi
- 30 g di cioccolato extra fondente
- 100 g di burro
Per preparare i financiers al cioccolato fondente iniziate miscelando tutti gli ingredienti secchi.
In una ciotola abbastanza capiente, unite quindi lo zucchero, la farina 00, la farina di mandorle e anche il cacao amaro con un pizzico di sale. Mescolate bene per amalgamarlo, poi incorporate ai secchi gli albumi mescolando bene con un cucchiaio e lasciate riposare.
Mettete in una padella a fuoco medio il burro tagliato a tocchetti a rosolare e lasciatelo brunire finché si scurirà leggermente, diventando appunto color nocciola: con l’aiuto di un colino filtralo e tienetelo da parte, pulite la padella con della carta assorbente per eliminare eventuali tracce di bruciato sul fondo e riversate il burro unendo il cioccolato fontente tritato, facendo sciogliere completamente. Incorporate lentamente il composto di burro e cioccolato nella ciotola con i secchi e gli albumi, amalgamando bene.
Con l’aiuto di un cucchiaino o inserendo il composto in una tasca da pasticciere, versate l’impasto negli stampi da mini muffin, oppure utilizzate dei pirottini o degli stampini piccoli in sislicone o alluminio; nel frattempo riscaldate il forno a 220°C.
Infornate abbassando la temperatura a 175°C e cuocete per circa 13-14 minuti. Lasciate raffreddare e sformate una volta freddi, cospargete con zucchero a velo.
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