- 250 g di cioccolato extra fondente (70%)
- 200 g di latte intero
- 400 g di panna
- 10 g di miele (o sciroppo di glucosio, se lo aveste)
- 5 g di colla di pesce
Per preparare la Namelaka al cioccolato fondente assicuratevi che il cioccolato sia extra amaro o, come più specifico nel gergo tecnico, sia un cioccolato al 70%.
Tritate il cioccolato finemente e inseritelo in una ciotola ben capiente, magari di vetro o ceramica, che possa essere adatta al microonde: con la massima potenza, scaldate il cioccolato con scatti progressivi di 20 secondi, ogni volta aprendo lo sportello e mescolando bene il cioccolato affinché si sciolga uniformemente senza bruciarsi. Potrete fare questa operazione anche sul fornello, ponendo la ciotola su un bagno maria.
Nel frattempo, mettete in una casseruola sul fuoco il latte con il miele e fate scaldare e fiamma media. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua molto fredda e fatela ammorbidire: quando il latte sta per sfiorare il bollore, strizzate bene la colla di pesce per eliminare l’acqua e inseritela nel latte caldo, amalgamando bene e lasciando scaldare un altro minuto.
A questo punto, versate il composto di latte e gelatina sul cioccolato fuso e mescolate lentamente fino a rendere omogeneo il composto. Se avete a disposizione un frullatore a immersione (minipimer) frullate per qualche istante il composto per eliminare eventuali grumi.
Versate la panna per dolci fresca nel composto, mescolare bene e se avete modo dare un’altra passata al minipimer per amalgamare al meglio il composto: noterete che sarà molto liquido, ma non preoccupatevi. Coprite la namelaka con pellicola a contatto e mettere in frigorifero per almeno 12 ore.
Una volta trascorso il tempo di riposo, estrarre la namelaka dal frigorifero: potrete utilizzarla così com’è, inserendola in una sac a poche per farcire una torta oppure potrete montarla brevemente con delle fruste elettriche – o con la planetaria per chi l’avesse – in modo da rendere più corposo e spumoso il composto, per poi utilizzarlo per le vostre farciture.
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