- 190 g di farina 00
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 170 g di uova
- 70 g di olio di semi
- 130 g di latte intero
- 200 g di feta
- q.b di sale
- q.b di pepe
- q.b di origano
- 1 melanzane
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- q.b di semi misti
Iniziate a preparare il plumcake salato con feta e melanzane grigliate grigliando la melanzana. Fate scaldare molto bene una griglia mentre tagliate la melanzana a fette non troppo spesse, inferiori a 1 cm.
Quando sarà ben bollente adagiate le fette sulla griglia e attendete qualche minuto, poi giratele e fatele grigliare sull’altro lato. Via via che saranno cotte, mettetele su un piatto con un filo d’olio e dell’origano, in attesa che si freddino.
Riscaldate il forno a 165°C. Predisponete una ciotola capiente e versateci le uova che sbatterete energicamente insieme a latte, sale, pepe. Aggiungete a filo anche l’olio di semi sempre amalgamando con cura tutti gli ingredienti.
Intanto tagliate a cubetti regolari la feta, tenendone da parte circa 40 g. Poi procedete allo stesso modo con le melanzane ormai intiepidite. Sbriciolate i 40 g di feta e inseriteli nel composto a base di uova inisme al parmigiano, mescolate bene, poi setacciate la farina con il lievito per torte salate e incorporate mescolando con un mestolo. Versate ora i cubetti di feta e di melanzana grigliata.
Prendete uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato, oppure rivestito con carta da forno: versateci il ripieno e cospargete la superficie con semi misti. Infornate cuocete per almeno 25 minuti, effettuando la prova stecchino e regolandovi poi di conseguenza. Estraete dal forno e fate freddare su una griglia prima di servire tagliato a fette.
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