- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- 75 ml di latte
- 25 g di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 50 g di pomodori sott’olio
- 30 g di olive nere
- 50 g di feta
- q.b di basilico
- q.b di sale
- q.b di pepe
Pesate tutti gli ingredienti come indicato sopra, tagliate a cubetti piccoli la feta, tagliate a rondelle le olive e sgocciolate i pomodori secchi sott’olio, per poi tagliarli a pezzi più piccoli. Grattugiate o tritate al mixer il parmigiano reggiano.
Accendete il forno a 175°C. In una ciotola abbastanza capiente mettete l’uovo intero e il tuorlo, con le fruste lavorate le uova unendo il sale, il pepe e il parmigiano reggiano, amalgamendo bene, poi incorporate il latte e versate per ultimo l’olio a filo, sempre lavorando. Setacciate la farina con il lievito per torte salate, incorporate versando un pò per volta e mescolando con un mestolo di legno, finchè non si amalgamano i due composti. A questo punto unite tutti e tre i condimenti tagliati a pezzetti, profumando anche con del basilico fresco tritato.
Rivestite i fori della teglia da muffin con altrettanti pirottini in carta, con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto nei pirottini di carta dentro lo stampo, dovrebbero venire all’incirca 8 porzioni.
Infornate e cuocete per 20-25 minuti massimo.
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